パクチーたっぷり生春巻き レシピ・作り方
材料(6本人分)
作り方
-
1
パクチー、ニラ、人参、きゅうりを5センチくらいの長さに揃えて切っておく。
レタスは千切りに、鶏胸肉は茹でてさいておく。 - 2 生春巻きを水で戻し、①の具材をそれぞれ6等分してのせ、巻く。
- 3 1本を3つに切って器にのせる。
きっかけ
パクチーが好きなので。
おいしくなるコツ
スウィートチリソースか、 *胡麻*胡麻油小さじ2*醤油小さじ2*酢小さじ2を混ぜた中華風ダレ、 *ナンプラー小さじ2*レモン汁小さじ2*砂糖小さじ2*鷹の爪1本のタイ風ダレ、 でいただきます。
- レシピID:1800008788
- 公開日:2014/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他の具材は、あるものでOK!!