大根の皮で桜えび、葱炒め レシピ・作り方

大根の皮で桜えび、葱炒め
macman3737
macman3737
大根の皮で、シンプル炒め物。

材料(2、3人分)

  • 丸大根の皮 1個分
  • 1本
  • 桜えび 大さじ1
  • 生姜 1かけ
  • 胡麻油 大さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにして、ルクエに入れてレンジで3分、ほぼ火を通しておく。
  2. 2 千切りにした生姜を亜胡麻油と一緒にフライパンに入れゆっくり火を入れる。
  3. 3 香りがたってきたら、大根、斜め切りにした葱、桜えびを入れ炒める。
  4. 4 2、3分炒めたら、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

干し大根で作っていたレシピを、大根の皮で再現しました。

  • レシピID:1800008583
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
節約 大根の皮 桜えび 炒め物
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る