干しきのこ、プチヴェールのにんにくオイル炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 えのきと舞茸は房をわけ、1〜2日干しておく。
- 2 みじん切りにしたにんいくをオリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、ゆっくり火にかける。
- 3 にんにくがきつね色になり始めたら、①と、プチヴェールを入れ、炒める。
- 4 酒と、鶏ガラスープの素を入れさらに炒め、最後に塩とブラックペッパーで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
macman3737
最新のレシピはブログサイトに更新しています
こちらも宜しくお願いします
http://mina-recipe.site
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単中華風の炒め物です。