干しきのこ、プチヴェールのにんにくオイル炒め レシピ・作り方

干しきのこ、プチヴェールのにんにくオイル炒め
macman3737
macman3737
干したきのこの食感が楽しい!!
簡単中華風の炒め物です。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 えのきと舞茸は房をわけ、1〜2日干しておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんいくをオリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、ゆっくり火にかける。
  3. 3 にんにくがきつね色になり始めたら、①と、プチヴェールを入れ、炒める。
  4. 4 酒と、鶏ガラスープの素を入れさらに炒め、最後に塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

干したきのこを楽しみたくて。

  • レシピID:1800008387
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
干し 干しえのき 干し舞茸 プチヴェール
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る