白菜のツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさの千切りにする。塩(分量外)をふっておく。
ツナ缶は油をきる。 -
2
耐熱容器に卵を割り入れ、黄身をつぶし、レンジで1分30秒ほど加熱する。
固まったらフォークなどを使ってほぐしておく。 - 3 白菜の水気をしぼり、ツナと卵をまぜ、マヨネーズを全体に和えたら、塩コショウで味をととのえて、できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜のツナサラダ
シロコマメ
簡単でおいしいを求めて♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ロビー06012014/02/19 19:50いつもと違う味で白菜を食べれました。簡単だし美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)