白菜のツナサラダ レシピ・作り方

白菜のツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
白菜がたくさん食べられますよ(*'v'*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさの千切りにする。塩(分量外)をふっておく。
    ツナ缶は油をきる。
  2. 2 耐熱容器に卵を割り入れ、黄身をつぶし、レンジで1分30秒ほど加熱する。
    固まったらフォークなどを使ってほぐしておく。
  3. 3 白菜の水気をしぼり、ツナと卵をまぜ、マヨネーズを全体に和えたら、塩コショウで味をととのえて、できあがり♪

きっかけ

あったもので一品。

  • レシピID:1800008235
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
関連キーワード
簡単 野菜 はくさい 時短
料理名
白菜のツナサラダ
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ロビー0601
    ロビー0601
    2014/02/19 19:50
    白菜のツナサラダ
    いつもと違う味で白菜を食べれました。簡単だし美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る