ぷりっぷりな牡蠣のアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣 1パック
- EXオリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1片
- 唐辛子 1本
- 塩、白ワイン、イタリアンパセリ 少々
作り方
-
1
皮がついたままのニンニクをビンや包丁で潰し、皮と芯を取り除きます。
唐辛子は縦に半分に切って種を取り除きます。
牡蠣に軽く塩をして下味を付けます。 - 2 冷たい状態のフライパンにニンニクとEXオリーヴオイルを入れ、弱火でゆっくりとニンニクの香りをオイルに移します。
- 3 ニンニクが色づいてきたらフライパンを火から外し、唐辛子を加えてフライパンを回し、辛味をオイルに移します。
-
4
牡蠣をフライパンに入れ中火で加熱し、白ワインを加えて蓋をします。
白ワインのアルコールがとんで、6~7割ぐらい火が通ったら、器に盛り付けて彩りのイタリアンパセリを散らして完成です。
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- カテゴリ
- 牡蠣
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