ぷりっぷりな牡蠣のアーリオオーリオ レシピ・作り方

ぷりっぷりな牡蠣のアーリオオーリオ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
冬の牡蠣も美味しいですが、夏の岩牡蠣も最高です

材料(1人分)

  • 牡蠣 1パック
  • EXオリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 1片
  • 唐辛子 1本
  • 塩、白ワイン、イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 皮がついたままのニンニクをビンや包丁で潰し、皮と芯を取り除きます。
    唐辛子は縦に半分に切って種を取り除きます。

    牡蠣に軽く塩をして下味を付けます。
  2. 2 冷たい状態のフライパンにニンニクとEXオリーヴオイルを入れ、弱火でゆっくりとニンニクの香りをオイルに移します。
  3. 3 ニンニクが色づいてきたらフライパンを火から外し、唐辛子を加えてフライパンを回し、辛味をオイルに移します。
  4. 4 牡蠣をフライパンに入れ中火で加熱し、白ワインを加えて蓋をします。
    白ワインのアルコールがとんで、6~7割ぐらい火が通ったら、器に盛り付けて彩りのイタリアンパセリを散らして完成です。

きっかけ

牡蠣大好きです

  • レシピID:1800007136
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 アーリオオーリオ 前菜 オリーブオイル
料理名
ぷりっぷりな牡蠣のアーリオオーリオの前菜
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る