牛肉・キムチ炒め レシピ・作り方

牛肉・キムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
玉ねぎを加えて甘味アップ♪

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • (牛肉の下味)醤油 大さじ1
  • (牛肉の下味)お酒 大さじ1
  • (牛肉の下味)にんにくチューブ 2cm
  • キムチ 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは3mmくらいの厚さに薄切りし、牛肉は食べやすい大きさに切って下味を揉みこみます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて、肉を色が変わるまで焼きます。
  3. 3 玉ねぎを加えてシナッとするまで炒めます。
  4. 4 キムチを加えて馴染ませるように炒め合わせたら完成です。

きっかけ

相方さんがキムチ好きなので作ってみました♪

  • レシピID:1800006803
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
関連キーワード
簡単 キムチ消費 韓国料理 もう一品
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る