美味しい!混ぜごはん♪鶏ごはん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を2cm角程に切り分けます。
えのきを3cm程の長さに切り分けます。 - 2 鍋にごま油を引いて、鶏肉を炒めます。
- 3 鶏肉に焼き色が付いたら、えのきを加えてよく炒めます。
- 4 2分程炒めるとしんなりしてきます。
- 5 すりおろしたしょうがと、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え煮詰めます。
- 6 煮汁ごとごはんと混ぜ合わせます。
- 7 しっかり混ぜ合わせます。
-
8
刻みのりをのせます。
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2015/12/17 22:03リーズナブルな食材で簡単に出来て、とっても美味しく言うことなしですね♡
子どもが夢中で食べていました♬また作ります!
ごちそう様でした~★