☆離乳幼児食・簡単!さつまいもとチーズのブリュレ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいものマッシュ 大さじ1~2
- クリームチーズ 小さじ1
- 牛乳かミルク 大さじ1
- 卵黄 小さじ1
- 黒すりゴマ 少量
作り方
- 1 *:☆さつまいものマッシュとクリームチーズをよく混ぜます
- 2 *:☆卵黄も加えて混ぜます
- 3 *:☆牛乳を加えて混ぜます
-
4
*:☆小さな耐熱の器に流して電子レンジで30~40秒加熱します
(全体がしっかりかたまるまで加熱します) - 5 *:☆カラメルの代わりに黒すりゴマをふりかけて焦げに見立てて出来上がり
きっかけ
:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆冷やしても温かいままでもおいしくいただけます
- レシピID:1800003775
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ブリュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*:☆デザート・おやつに
*☆2012年6月28日の楽天ブログにup