☆離乳幼児食・簡単!さつまいもとチーズのブリュレ☆ レシピ・作り方

☆離乳幼児食・簡単!さつまいもとチーズのブリュレ☆
ゆう☆:*
ゆう☆:*
*:☆我が家の14ヶ月のベビにチーズを使ったお芋の自然の甘みの即席ブリュレを作りました
*:☆デザート・おやつに
*☆2012年6月28日の楽天ブログにup

材料(1人分)

  • さつまいものマッシュ 大さじ1~2
  • クリームチーズ 小さじ1
  • 牛乳かミルク 大さじ1
  • 卵黄 小さじ1
  • 黒すりゴマ 少量

作り方

  1. 1 *:☆さつまいものマッシュとクリームチーズをよく混ぜます
  2. 2 *:☆卵黄も加えて混ぜます
  3. 3 *:☆牛乳を加えて混ぜます
  4. 4 *:☆小さな耐熱の器に流して電子レンジで30~40秒加熱します
    (全体がしっかりかたまるまで加熱します)
  5. 5 *:☆カラメルの代わりに黒すりゴマをふりかけて焦げに見立てて出来上がり

きっかけ

:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

おいしくなるコツ

*:☆冷やしても温かいままでもおいしくいただけます

  • レシピID:1800003775
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
デザート おやつ 簡単 赤ちゃん
料理名
ブリュレ
ゆう☆:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る