*:☆ 離乳食幼児食・おうどん ☆:* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切って軟らかくゆでたうどん ベビー茶碗半分~1杯
- 刻んだにんじん・ほうれん草・かぶ・小ねぎ 各小さじ1~2
- 刻んだ鶏肉 小さじ1
- 和風だし 60ml
- ベビーだし醤油*普通の醤油でもOK 少量
- 白すりゴマ 少量
作り方
- 1 *:☆器にうどんを盛ります
-
2
*:☆うどんの上に野菜と鶏肉を並べます
野菜は軟らかくゆでたものを使います
鶏肉はしっかり加熱してください - 3 *:☆だしと醤油を混ぜて温めたものを上からかけます
- 4 *:☆ゴマをふりかけて出来上がり
きっかけ
:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆上手に噛めない場合はうどんは短く切ってください(写真は手づかみ用で長めに切ってあります)
- レシピID:1800003769
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*:☆2012年6月25日の楽天ブログにup