離乳食の野菜スープの残りをリメイク☆カレースープ レシピ・作り方

離乳食の野菜スープの残りをリメイク☆カレースープ
  • 5分以内
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
毎日作る離乳食のヤサイスープ。今回は玉ねぎ、人参、キャベツでした。余りを大人用にリメイクしました。

材料(2人分)

  • 離乳食の残りの野菜スープ お椀2杯分
  • 茹で大豆 大2
  • カレーパウダー 小1~2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • 適宜

作り方

  1. 1 スープを煮たて、すべての材料を入れる。
  2. 2 味見をして、薄ければ塩をたして調節する。

    スープの濃さによってカレーパウダーの量も違うと思います。

きっかけ

離乳食の残りで一品

おいしくなるコツ

味見しながら少しずつ調整してください。 離乳食用なので、野菜もよく煮えているので、すぐにできます。

  • レシピID:1800003665
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カレースープ
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る