簡単でごめんなさい ホタルイカご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 お米は研いでから、分量分のお水を入れて、お酒・お醤油・ホタルイカを入れ、20分ほど浸してから、普通に炊き上げて完成です。
きっかけ
ホタルイカの季節になると実家でいつも母が作ってくれていた大好物です。
おいしくなるコツ
シンプルな味つけが一番♪生姜とか入れても美味しいんだけどね。
- レシピID:1800003263
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ほたるいか飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/02/12 19:56ホタルイカの季節になったので、早速ホタルイカご飯を作りました♪
美味しい~❤ -
みしん98052015/07/13 19:41簡単で美味しくできました*ホタルイカの出汁の旨味がたまらないですね〜^o^