ほうれん草と生ハムの胡麻ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩をいれ、ほうれん草の根本を5秒、全体を+15秒ほど茹でます。
- 2 ほうれん草は長さ5cm程に切り、千切った生ハムと胡麻ドレッシングと混ぜて完成です。
きっかけ
レストランで食べてこれは簡単だなと思って真似してみました。
おいしくなるコツ
簡単だけど、いつもと一味違うほうれん草です。
- レシピID:1800002972
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と生ハムの胡麻サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/07/14 22:01サラダほうれん草で作りました(*^^*)
これはおもてなしにすごくいいですね♡
とてもおいしかったです!