*:☆ 離乳食・基本のパンプディング ☆:* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 耳を落とした食パン 8枚切り1枚
- 湯で溶いた粉ミルク 50ml
- 卵黄 2分の1個分
作り方
- 1 ☆:*食パンをサイコロ状に切る
- 2 ☆:*ミルクと卵黄を良く混ぜて食パンと和える
-
3
☆:*耐熱の器に移しラップをかけ1分電子レンジで温める
☆:*ラップを外してトースターで少し焼き色をつける -
4
☆:*朝食にタラと人参とブロッコリーのスープ煮&バナナヨーグルトをあわせました
☆:*プレーンなパンプディングなのでアレンジ自在です
後日アレンジしてこちらに追記しようと思います -
5
☆:*追記
バナナを混ぜ込みスライスしたバナナを飾って焼きました -
6
☆:*追記
かぼちゃを混ぜ込み上にも飾って焼きました
ミルクを多めでやわらかく仕上げました
きっかけ
:*:☆9ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
☆:*温めるとパンがクタッとするので焼く前に少しふんわり混ぜると見栄えが良くなります ☆:*焼き立ては器が熱いのでベビが食べる時は注意してください (器の強度にもよりますがボウルに水を張り器をつけ冷やすとパンは温かいままで器がすぐ冷えます)
- レシピID:1800002716
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- パンプディング
レポートを送る
2 件
2012年01月28日の楽天ブログにupしたもののレシピです