*:☆ 離乳食・基本のパンプディング ☆:* レシピ・作り方

*:☆ 離乳食・基本のパンプディング ☆:*
ゆう☆:*
ゆう☆:*
9ヶ月のベビが食べる体に優しいノンオイル・ノンシュガー牛乳不使用のパンプディングを作りました☆:*
2012年01月28日の楽天ブログにupしたもののレシピです

材料(1人分)

  • 耳を落とした食パン 8枚切り1枚
  • 湯で溶いた粉ミルク 50ml
  • 卵黄 2分の1個分

作り方

  1. 1 ☆:*食パンをサイコロ状に切る
  2. 2 ☆:*ミルクと卵黄を良く混ぜて食パンと和える
  3. 3 ☆:*耐熱の器に移しラップをかけ1分電子レンジで温める

    ☆:*ラップを外してトースターで少し焼き色をつける
  4. 4 ☆:*朝食にタラと人参とブロッコリーのスープ煮&バナナヨーグルトをあわせました

    ☆:*プレーンなパンプディングなのでアレンジ自在です
    後日アレンジしてこちらに追記しようと思います
  5. 5 ☆:*追記
    バナナを混ぜ込みスライスしたバナナを飾って焼きました
  6. 6 ☆:*追記
    かぼちゃを混ぜ込み上にも飾って焼きました
    ミルクを多めでやわらかく仕上げました

きっかけ

:*:☆9ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

おいしくなるコツ

☆:*温めるとパンがクタッとするので焼く前に少しふんわり混ぜると見栄えが良くなります ☆:*焼き立ては器が熱いのでベビが食べる時は注意してください (器の強度にもよりますがボウルに水を張り器をつけ冷やすとパンは温かいままで器がすぐ冷えます)

  • レシピID:1800002716
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 パンプディング ノンオイル ノンシュガー
料理名
パンプディング
ゆう☆:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コタきち
    コタきち
    2015/03/11 10:01
    *:☆ 離乳食・基本のパンプディング ☆:*
    食事中もじっとしていられない息子が、食べ終わるまでイスに座ったままでした。とっても美味しかったみたいです。ありがとうございました。
  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/05/30 16:36
    *:☆ 離乳食・基本のパンプディング ☆:*
    バナナをいれて作りました(^-^)/
    いつもより良くたべてくれました*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る