豆乳マッシュルームドリア レシピ・作り方

豆乳マッシュルームドリア
  • 約30分
  • 300円前後
mikan6630
mikan6630
キノコを美味しく食べられるとってもヘルシーなメニューです。娘も喜んで食べてくれました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マッシュルーム、しいたけ、玉ねぎを薄めにスライスしておきます。フライパンが温まったらガーリックマーガリンをしき具材をしんなりするまで炒めます。
  2. 2 全体がしんなりしてきたら味付けをします。醤油、ハチミツで味を整えます。最後に豆乳を入れ片栗粉を入れホワイトソース風にします。
    ※味付けはお好みで塩や砂糖などで調整してください。
  3. 3 グラタン用のお皿に炊き上がった玄米を敷き詰めます。その上にスライスチーズを一枚載せます。最後先ほど作ったホワイトソースを上にのせパセリを振りかけます。
  4. 4 オーブンで10分ほど焼いてこんがりしてきたら出来上がりです。

きっかけ

最近大きめのマッシュルームにハマっていて新しいレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

ホワイトソースを作る際ガーリックマーガリンの風味を生かして味付けすることです。マッシュルームもしいたけも香りが残る位の味付けがいいと思います。

  • レシピID:1800002651
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
ドリア マッシュルーム きのこ ホワイトソース
料理名
ドリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る