鶏もも肉とブロッコリーのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を少し大きめの一口大に切り分けます。
塩コショウで下味をつけます。 - 2 玉ねぎを少し大きめに切り分けます。
-
3
ブロッコリーを小さめの株にわけます。
茎の上部の柔らかい部分を細かく切ります。 - 4 鶏もも肉、玉ねぎ、ブロッコリーの茎の部分を鍋に入れます。
- 5 水100cc、トマト缶1/2、コンソメ10gを加えます。
- 6 弱火にかけて蓋をして20分程煮込みます。
- 7 ブロッコリーを入れます。
- 8 更に5分程煮込みます。
- 9 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)