【離乳食 中期】トマトリゾットのブロッコリー添え レシピ・作り方

【離乳食 中期】トマトリゾットのブロッコリー添え
  • 約10分
  • 100円以下
PIDAMUN
PIDAMUN
色合い鮮やかで栄養もたっぷりのお粥にしました。トマトの酸っぱさは野菜スープでカバー。パクパク食べてくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは、切り目を入れて湯むきで皮をむいて、
    種と芯を取りみじん切りで細かくする。
  2. 2 ブロッコリーは一かけらをゆでて、やわらかくなったら穂先だけはさみか何かで切って細かくみじん切りにする。
  3. 3 冷凍のお粥とプチトマトと野菜スープを入れてレンジで1分ほどチンをして解凍後、混ぜて上にブロッコリーを載せて出来上がり。

きっかけ

色合い鮮やかな離乳食に、リゾット風にしてみました。

おいしくなるコツ

プチトマトは、ゆでなくても焼いても皮は剥けます。

  • レシピID:1800001830
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 トマト ブロッコリー 中期
料理名
トマトリゾット
PIDAMUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る