【離乳食 中期もぐもぐ期】野菜と鶏のとろとろ煮 レシピ・作り方

【離乳食 中期もぐもぐ期】野菜と鶏のとろとろ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
PIDAMUN
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肉デビューは鶏ササミからでした。パサパサするささみ肉を野菜と一緒にとろとろにすることで食べやすくしました。味見しましたがおいしかったです。

材料(1人分)

  • 鶏ササミ(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
  • キャベツ 大さじ1
  • 人参 大さじ1/2
  • 出汁 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 片栗粉以外の材料を容器に入れて、レンジで600Wで1分ちょいチンします。
  2. 2 そこに水溶き片栗粉を流して混ぜて20秒ほどチンしたら出来上がり。

きっかけ

中期に入って、鶏肉デビュー。ササミ肉をぱさぱさせずにおいしく食べれる方法として、野菜と一緒にとろとろにしました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉の代わりに、とろみちゃんを使うとさらに時間短縮で水もいらないし楽ちんです。

  • レシピID:1800001823
  • 公開日:2011/08/18
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食中期 キャベツ ササミ 鶏肉
料理名
野菜と鶏肉のとろとろ煮
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つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/06/08 14:17
    【離乳食 中期もぐもぐ期】野菜と鶏のとろとろ煮
    たっぷり野菜でいいですね~鶏からもお出汁が出て~(*^▽^*)簡単なのでバージョン変えてまた作ります~(*⌒▽⌒*)

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