ねばねばでヘルシー!長いもと納豆のとんぶり和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を切ります。長いもを5ミリ幅に千切りに、長ネギは輪切りにきります。
- 2 納豆1パックととんぶりを器に入れて、1の野菜と納豆のタレをいれて、ひたすらかき混ぜます。
- 3 ねばねばしてきて、しっかり具が混ざって味が全体にいきわたったら、上から長ネギをパラパラとかけて…完成!
きっかけ
健康食材の長いもと納豆が大好きで、とんぶりをいれたらおいしいかなと思い、全部ミックスして混ぜてしまいました。味付けは、納豆の市販のタレのみ!簡単で、ヘルシーな、立派なおかずの1品です。
おいしくなるコツ
味がうすかったらお好みでお醤油などをたしてみてくださいね☆私は納豆のタレ1袋でちょうどよかったです☆
- レシピID:1800000829
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 長いもと納豆のとんぶり和え
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