ジューシー♪鶏の塩ダレ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は1口大に切る。しょうが・にんにくはすりおろす。万能ネギは小口切りにする。
- 2 ジップロックなどに鶏肉を入れて★の調味料をすべて入れてよく揉み込んで1時間くらい寝かせる。
- 3 フライパンで鶏肉を焼く。(この時袋に残った漬けダレは取っておく)皮のほうから焼き、ひっくりかえしたら蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 鶏肉がが焼けたらお皿に取る。同じフライパンに残った漬けダレを入れて万能ネギを加えて少し煮詰めたら鶏肉にかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉の塩ダレ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)