豚しそキムチ巻 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大葉2~3枚を縦に並べて、端にキムチを約10g程度のせて巻く。
-
2
1で巻いた大葉のキムチ巻をさらに豚バラで巻く。
-
3
後はフライパンで焼くだけ
両面焼き目を付けたら、蓋をして火を通します。 -
4
レタスをちぎって、皿に盛って、その上に3を乗せる。
キムチの汁が出ていたら、回し掛けて完成
きっかけ
豚キムチを簡単に食べられるようにしてみた
おいしくなるコツ
キムチは濃いめのものが良く合います。 レタスの変わりに、千切りキャベツや茹でもやしなどでもよいです。キムチの汁が絡まってうまいです。
- レシピID:1800000166
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
3つの材料さえあれば、塩コショウなどの味付けもいらない簡単メニュー!