豚しそキムチ巻 レシピ・作り方

豚しそキムチ巻
  • 約15分
  • 300円前後
FourRoses
FourRoses
ビールのネタに最高のお手軽な一品
3つの材料さえあれば、塩コショウなどの味付けもいらない簡単メニュー!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大葉2~3枚を縦に並べて、端にキムチを約10g程度のせて巻く。
  2. 2 1で巻いた大葉のキムチ巻をさらに豚バラで巻く。
  3. 3 後はフライパンで焼くだけ
    両面焼き目を付けたら、蓋をして火を通します。
  4. 4 レタスをちぎって、皿に盛って、その上に3を乗せる。
    キムチの汁が出ていたら、回し掛けて完成

きっかけ

豚キムチを簡単に食べられるようにしてみた

おいしくなるコツ

キムチは濃いめのものが良く合います。 レタスの変わりに、千切りキャベツや茹でもやしなどでもよいです。キムチの汁が絡まってうまいです。

  • レシピID:1800000166
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ 簡単 ビールに合う 残り物
料理名
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る