こうや豆腐粉末でヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

こうや豆腐粉末でヘルシーハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
KARADA
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ハンバーグ1個でも、ボリュームがあり食べ応えがあります。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 90g
  • ①豚ひき肉 200g
  • ②こうや豆腐粉末 大2
  • ③卵白 卵1個分の卵白
  • ④ナツメグ、ブラックペッパー 適量
  • ⑤塩 少量ひとつまみ
  • オリーブオイル 適量
  • 冷凍洋風野菜ブロッコリー、にんじん 各4個
  • 冷凍洋風野菜カリフラワー 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 材料①〜⑤と玉ねぎのみじん切りをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2等分にして、小判型に形を整えて、真ん中を少しくぼませる。
    フライパンにオリーブオイルをしき、中火で1分、その後弱火で焦げ目がついたら裏返し、蓋をして、じっくり焼く。
  4. 4 4種類の冷凍野菜すべて、ラップをしてレンジで加熱する。
  5. 5 お皿に半量ずつ、野菜とハンバーグを彩よく盛り付ける。

きっかけ

こうや豆腐粉末を使って、低糖質でヘルシーなハンバーグを食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、様子を見ながら焼くといいです。

  • レシピID:1790017254
  • 公開日:2022/11/08
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カテゴリ
豚ひき肉高野豆腐糖質制限・低糖質低カロリーおかずハンバーグステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • noshin
    noshin
    2022/11/15 20:59
    こうや豆腐粉末でヘルシーハンバーグ
    材料に加えて、コーン大さじ1、片栗粉大さじ1、大葉数枚を千切って作ってみました。ヘルシーでとても美味しかったです!

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