こうや豆腐粉末でヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 材料①〜⑤と玉ねぎのみじん切りをよく混ぜ合わせる。
-
3
2等分にして、小判型に形を整えて、真ん中を少しくぼませる。
フライパンにオリーブオイルをしき、中火で1分、その後弱火で焦げ目がついたら裏返し、蓋をして、じっくり焼く。 - 4 4種類の冷凍野菜すべて、ラップをしてレンジで加熱する。
- 5 お皿に半量ずつ、野菜とハンバーグを彩よく盛り付ける。
きっかけ
こうや豆腐粉末を使って、低糖質でヘルシーなハンバーグを食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、様子を見ながら焼くといいです。
- レシピID:1790017254
- 公開日:2022/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noshin2022/11/15 20:59材料に加えて、コーン大さじ1、片栗粉大さじ1、大葉数枚を千切って作ってみました。ヘルシーでとても美味しかったです!