にんじんと豚肉のチヂミ レシピ・作り方
![にんじんと豚肉のチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/349deae617c50b5f03dd70e092505869f7a4c45c.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、細く千切りにする。
-
2
ボウルに千切りしたにんじんと☆の材料を全部入れて満遍なく混ぜる。
-
3
熱したフライパンにサラダ油を引き、手順2で用意した材料を入れて薄く伸ばす。
両面がカリッとするまで焼く。 - 4 焼き上がったチヂミをまな板で好みの大きさに切って、お皿に移す。
きっかけ
子どもでもにんじんを沢山食べれるようなメニューを考えて作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉の入れ過ぎは禁物。入れすぎると硬いチヂミになってしまう。 油は多めに入れた方が、カリッと焼きあがる。 牛ダシダで一気に本格的な味になるから是非入れて欲しい。
- レシピID:1790017200
- 公開日:2022/09/18
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません