にんじんと豚肉のチヂミ レシピ・作り方

にんじんと豚肉のチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
ichiroken
ichiroken
子どもでも食べ易く、おやつ感覚で食べれます。

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • ☆たまご 1個
  • ☆豚ミンチ肉 30〜50g
  • ☆小麦粉 大さじ3杯〜5杯
  • ☆牛ダシダ 小さじ1杯 好みに加減
  • ☆水 大さじ3杯〜5杯
  • サラダ油 大さじ3杯

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、細く千切りにする。
  2. 2 ボウルに千切りしたにんじんと☆の材料を全部入れて満遍なく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、手順2で用意した材料を入れて薄く伸ばす。
    両面がカリッとするまで焼く。
  4. 4 焼き上がったチヂミをまな板で好みの大きさに切って、お皿に移す。

きっかけ

子どもでもにんじんを沢山食べれるようなメニューを考えて作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉の入れ過ぎは禁物。入れすぎると硬いチヂミになってしまう。 油は多めに入れた方が、カリッと焼きあがる。 牛ダシダで一気に本格的な味になるから是非入れて欲しい。

  • レシピID:1790017200
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
ichiroken
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る