スンドゥブチゲ♡〜순두부찌개〜 レシピ・作り方

スンドゥブチゲ♡〜순두부찌개〜
  • 約30分
ネサラン
ネサラン
渡韓が難しい今の時期でも、お家で簡単に作って食べられるレシピです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋(または鍋)にごま油をしき、長ネギ・玉ねぎを炒める
  2. 2 香りが立ったら、豚ひき肉を入れ炒める
  3. 3 豚ひき肉の色が変わったら、火を止める
    →粉唐辛子をいれて、よく混ぜる
  4. 4 再び火をつけて、水・醤油・ダシダ・砂糖・ニンニクをいれる
    (アサリを入れる場合はこのタイミングで入れて、アサリが開いたら次の工程へ)
  5. 5 沸騰したら、塩こしょうなどで味を調整する
  6. 6 豆腐を入れて、豆腐が充分に熱くなったら、卵をいれる
  7. 7 卵がお好みの硬さになったら出来上がり!

きっかけ

スンドゥブが食べたくて

  • レシピID:1790016916
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブとうがらし・葉唐辛子韓国鍋・キムチチゲ鍋
ネサラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る