鯛のアラの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯛のアラ 一匹分
- 塩 大さじ1
- 水 800ミリリットル
- 味噌 大さじ2半
作り方
- 1 鯛のアラに塩をふり30分置く
- 2 出た水分をキッチンペーパーで拭き取る
- 3 鍋にお湯をわかし手順2をいれ色が変わるまでゆでる
- 4 手順3を水で洗いうろこや血を洗い流す
- 5 鍋に水800ミリリットルと手順4をいれ沸騰させる
- 6 灰汁をとりながら20分ほど煮る
- 7 灰汁がでなくなるまで煮る
- 8 火を弱め味噌をとく
- 9 火を強めひと煮たちしたら完成です
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ぎすあんくん
子供向けの料理や韓国料理をよく作ります!
手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。
つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!
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