簡単☆手羽元で本格サムゲタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白ネギをきざんでおく
- 2 鍋に手羽元、水、にんにく、しょうが、ネギの緑の部分をいれ沸騰させる
- 3 あくをとり20分ほど煮込む
- 4 にんにく、しょうが、ねぎをとりだす
- 5 餅米をいれ10分煮込む
- 6 塩、薄口醤油で味を整える
- 7 器にいれ刻んだ白ねぎとブラックペッパーをちらしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぎすあんくん
子供向けの料理や韓国料理をよく作ります!
手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。
つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)