茗荷と新玉葱のサラダ レシピ・作り方

茗荷と新玉葱のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
梅ママ
梅ママ
茗荷をおいしくたくさん食べれます

材料(2〜3人分)

  • 茗荷 4〜5本
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ちくわ 3本
  • ⭐マヨネーズ 大さじ3
  • ⭐ごま油 大さじ1
  • ⭐とびっこ 大さじ2
  • とびっこ(盛り付け用) 適量

作り方

  1. 1 茗荷とちくわは細めの千切り、新玉葱は薄くスライスして、ボウルに入れます。
  2. 2 ⭐の材料を入れて和えます。
    お皿に盛り付けて、盛り付け用のとびっこをちらして出来上がり。

きっかけ

茗荷をたくさんもらったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ピリッとする茗荷ですが、ちくわと和えるとまろやかになります。紫蘇を加えると彩りupします。

  • レシピID:1790016407
  • 公開日:2021/08/18
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カテゴリ
みょうが和風のサラダちくわ新玉ねぎ夏のおもてなし料理
梅ママ
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