帆立とブロッコリーのふわふわ卵白中華あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを一口サイズに切って耐熱皿に入れて耐熱ラップをかけて電子レンジで2分30秒加熱する
-
2
水250mlをフライパンで沸騰させて鶏がらスープの素を入れる
ブロッコリーをさっとくぐらせて皿に取り出しておく -
3
帆立を横から水平に切って2つにスライスする スープの入ったフライパンに入れて少し白くなったら裏返す
塩胡椒を振ったら水溶き片栗粉を入れて混ぜる - 4 卵白をよく箸で切るように混ぜる フライパンに回し入れて焦げ付かないように全体を掻き回し、皿に入れたブロッコリーにかけて完成
きっかけ
帆立をお刺身以外で調理しようと思ったら、卵白が余っていたので^ ^
おいしくなるコツ
帆立に火を入れ過ぎないことです 冷凍帆立の場合はキッチンペーパーに包んで野菜室などで解凍します 時間がない時は同様にしてレンジ200wで様子を見ながら解凍します 帆立缶詰の場合は汁ごと使います
- レシピID:1790016316
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません