アジの塩焼き レシピ・作り方

アジの塩焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
おいしいアジの塩焼きレシピです

材料(1人分)

  • あじ 一匹
  • 塩(した処理用) こさじ1/2
  • こさじ1/2

作り方

  1. 1 あじにした処理用の塩をふる
  2. 2 冷蔵庫で30分ほどおく
  3. 3 水分をキッチンペーパーでしっかりふきとる
  4. 4 グリルをしっかりと余熱する
  5. 5 あじは焼く10分前に冷蔵庫からだし常温に戻しておく
  6. 6 味付け用の塩をまんべんなくふる
  7. 7 グリルに入れ三分ほど焼く
  8. 8 皮がこんがり焼けてきたら裏返す
  9. 9 二分ほど焼いたら完成です

きっかけ

あじか安かったので

おいしくなるコツ

水分は臭みなのでしっかりふきとってください

  • レシピID:1790016263
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ5分以内の簡単料理簡単夕食電子レンジで作る焼き魚焼き魚
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る