余り物の卵スープの梅肉おじや レシピ・作り方

余り物の卵スープの梅肉おじや
  • 5分以内
  • 100円以下
松本琴子
松本琴子
梅肉でさっぱりとしたおじやです。

材料(1人分)

  • 余った卵スープ お椀半分
  • ご飯 お茶碗半分
  • 梅肉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に余った卵スープを入れて火にかける。
  2. 2 ご飯を投入する。水分を吸ってふっくらするまで火にかける。
  3. 3 鍋に梅肉を入れて軽く混ぜ、火を止める。
  4. 4 器に盛って完成。

きっかけ

梅肉が沢山余っているので消費するため。

  • レシピID:1790016155
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る