牛丼の具 レシピ・作り方

牛丼の具
  • 約30分
  • 500円前後
松本琴子
松本琴子
玉ねぎの甘みが美味しい牛丼の具です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、玉ねぎをスライスして加えて火を通す。
  2. 2 火が通ったら酒、みりん、牛肉を加えて火を通す。
  3. 3 めんつゆを足し、かき混ぜながら味をなじませる。全体的に味が染みたら完成。

きっかけ

牛肉があったから。

  • レシピID:1790016147
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る