余った卵スープでおじや レシピ・作り方

余った卵スープでおじや
  • 5分以内
  • 100円以下
松本琴子
松本琴子
余った卵スープを使いました。

材料(1人分)

  • 余った卵スープ お椀半分くらい
  • ご飯 お椀四分目くらい
  • 梅干し 一個
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 鍋に余った卵スープと塩を入れて温める。(味が濃いスープの場合は塩を足さなくて良いです)
  2. 2 ご飯を足して混ぜながら温める。ご飯は冷えていたら電子レンジにかけて温めた方が作りやすいです。
  3. 3 ご飯が水分を吸ってふっくらしたら火を止め、器に盛る。
  4. 4 梅干しをのせて完成。

きっかけ

おじやが食べたかったので。

  • レシピID:1790016141
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る