鍋の残ったスープで絶品おじや レシピ・作り方

鍋の残ったスープで絶品おじや
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
鍋のあとはおいしいおじやで☆

材料(2人分)

  • 鍋の残りのスープ 1リットル
  • 薄口醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • ひとつまみ
  • ご飯 ちゃわん2杯分
  • 一個
  • きざみねぎ 三本分

作り方

  1. 1 スープを沸騰させる
  2. 2 薄口醤油、みりん、塩をいれる
  3. 3 ご飯をいれ一分ほどにる
  4. 4 卵をよくまぜる
  5. 5 溶いた卵を沸騰した鍋に少しずつ流し入れる
  6. 6 火を止めねぎを散らしたらかんせいです

きっかけ

鍋のしめ おじやレシピを考えました

おいしくなるコツ

スープの量によって調味料は調整してください

  • レシピID:1790015945
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや雑炊
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る