レンジで簡単!鶏もも肉の鶏チャーシュー! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ☆しょう油 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆しょうが(チューブ) 3cm
- ☆にんにく(チューブ) 3cm
作り方
- 1 耐熱容器に鶏もも肉をいれて、フォークでたくさんさします。そのあとに☆を入れてなじませます。時間のある方は30分おきます。
- 2 軽くラップをして、600wのレンジで4分、裏返して3~4分。冷めるまでしばらくそのまま放置したら完成です!
きっかけ
夕食の1品に、ラーメンやランチの1品に、レンジで作れるので、作っておけばいろいろと使えます!
おいしくなるコツ
レンジや鶏もも肉の大きさによって、レンジの加熱時間を調節してください。フォークでたくさんさすと味がしみます。
- レシピID:1790015855
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- 料理名
- 鶏チャーシュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/05/30 17:40味が染みておいしかったです!