レンジで簡単!鶏もも肉の鶏チャーシュー! レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏もも肉の鶏チャーシュー!
  • 約15分
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
レンジで作るので洗い物も少なく、いろんな料理に大活躍します。鶏胸肉でもできますが、柔らかさ重視の方はもも肉がおすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏もも肉をいれて、フォークでたくさんさします。そのあとに☆を入れてなじませます。時間のある方は30分おきます。
  2. 2 軽くラップをして、600wのレンジで4分、裏返して3~4分。冷めるまでしばらくそのまま放置したら完成です!

きっかけ

夕食の1品に、ラーメンやランチの1品に、レンジで作れるので、作っておけばいろいろと使えます!

おいしくなるコツ

レンジや鶏もも肉の大きさによって、レンジの加熱時間を調節してください。フォークでたくさんさすと味がしみます。

  • レシピID:1790015855
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の電子レンジで作る料理チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
簡単 時短 洗い物少ない チャーシュー
料理名
鶏チャーシュー
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/05/30 17:40
    レンジで簡単!鶏もも肉の鶏チャーシュー!
    味が染みておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る