漬けて焼くだけ!ベイビーバックリブBBQ風 レシピ・作り方

漬けて焼くだけ!ベイビーバックリブBBQ風
  • 約30分
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
スペアリブより柔らかいと言われる背中側の骨付き肉です。漬けて焼くだけでおいしいごちそうです。バーベキューにも活躍しそうですね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベイビーバックリブを保存袋に☆の調味料と一緒に漬けて、一晩おきます。
  2. 2 付け合わせの玉ねぎをくしぎりにします。フライパンで玉ねぎと1の肉を焼きます。焦げやすいので、各面を返しながら中まで火が通るまで弱めの中火で焼きます。
  3. 3 焼き上がったら完成です!

きっかけ

簡単調理のひとつに。

おいしくなるコツ

しっかり味がついてるので、オーブンで野菜と一緒に焼いても大丈夫です。早く仕上げたかったので、フライパンで仕上げました。

  • レシピID:1790015788
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブバーベキュー向けアレンジバーベキューの野菜料理バーベキューの肉料理
関連キーワード
抜き簡単 バーベキュー BBQ バックリブ
料理名
ベイビーバックリブのバーベキュー風
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る