レンコン豆乳スープ レシピ・作り方

レンコン豆乳スープ
  • 約15分
  • 500円前後
松本琴子
松本琴子
栄養が沢山とれるスープです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
  2. 2 白菜、エリンギを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。春雨も入れる。
  3. 3 レンコンをすり下ろして鍋に入れる。
  4. 4 塩を足してよくかき混ぜたら豆乳を入れる。
  5. 5 沸騰しない程度に温まったら完成。

きっかけ

レンコンを使いたかったから。

  • レシピID:1790015621
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る