余ったアスパラベーコンでスープパスタ レシピ・作り方

余ったアスパラベーコンでスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
松本琴子
松本琴子
余り物でスープパスタ。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 水(茹でる用) 750ml
  • アスパラベーコン お玉一杯
  • コンソメ 一個
  • 300ml
  • 塩胡椒(味の調整用) 二振りほど

作り方

  1. 1 フライパンに茹でる用の水とパスタを入れて五分茹でる。
  2. 2 茹でたらザルにあけて水を切る。
  3. 3 フライパンに水、コンソメ、アスパラベーコンを入れて煮る。
  4. 4 沸騰したらパスタを投入し、4分ほど煮る。
  5. 5 味が薄かったら塩胡椒を振りかけて完成。

きっかけ

余り物で簡単に作りたかったので。

  • レシピID:1790015456
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る