鶏皮のカリカリ焼き レシピ・作り方

鶏皮のカリカリ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
カリカリの鶏皮おつまみにも最適です

材料(1人分)

  • 鶏の皮 一枚分
  • 小さじ半
  • 塩コショウ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 フライパンに油を少し引き熱し
    鶏皮をいれます
  2. 2 裏返しながら火が通り
    カリっと焼き色がつくまで焼きます
  3. 3 仕上げに塩コショウをふったら完成です

きっかけ

鶏皮があったのて

おいしくなるコツ

あまり頻繁にひっくりかえさず じっくりカリカリになるまで焼いてください

  • レシピID:1790015447
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る