幼児用きなこクッキー レシピ・作り方
材料(30枚くらい人分)
- 薄力粉 120g
- きび砂糖 35g
- 無塩バター 50g
- きな粉 15g
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 ヘラでバターをクリーム状になるようよくねる。砂糖、きな粉を加えて混ぜ、卵黄も加えて混ぜる。
- 2 薄力粉を振るい、さっくりと混ぜ合わせる。
- 3 ひとまとめにし、ラップでつつみ冷蔵庫で30〜1時間寝かせる。
- 4 綿棒に薄力粉をつけ、5mmの厚さにのばす。天板にクッキングシートをひきお好みの形に型抜きしのせる。
-
5
オーブンを170度に予熱し17分焼く。
表面がうっすら焼き色がつくくらい焼きました。
きっかけ
バレンタインに娘も食べれるクッキーを作りました。
おいしくなるコツ
サクサクが好きなの表面に色がつくまでしっかり焼きました。
- レシピID:1790015272
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもサクサクにならないのですが美味しくできました。