簡単ランチ☆アボカドとエビのジェノベーゼ レシピ・作り方

簡単ランチ☆アボカドとエビのジェノベーゼ
  • 約10分
  • 100円以下
maru-maru
maru-maru
バジルペーストで簡単に作れるパスタです。あのパスタ屋さんの味より少しあっさりしている感じです。こってりが好きな方はチーズを増やしてください。

材料(1人分)

  • パスタ麺 100g
  • ニンニク 2カケ
  • 冷凍むき海老 10-12個
  • アボカド 1/2個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バジルペースト 大さじ1.5
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタを茹で始めます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをを敷いてみじん切りにしたニンニクと冷凍むき海老を中火で香りが出るくらい熱します。
  3. 3 強火にして、細切りにしたアボカドにオリーブオイルが絡まるように手早く和えます。
  4. 4 強火のままバジルペーストと粉チーズ、茹で汁大さじ2を入れて、ペーストを手早く全体に馴染ませます。
  5. 5 火を止めて余熱の状態で、パスタを絡めて塩胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

パスタ屋さん定番の海老とアボカドのジェノベーゼがメニューから無くなっていて、無性に食べたくなり作りました。くどいと途中で飽きてしまうから、好みの味付けにアレンジしました。

おいしくなるコツ

アボカドとエビの大きさを揃えるイメージで切ることと、アボカドを入れてからは手早く作り終えると良いです。

  • レシピID:1790015136
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ昼食の献立(昼ごはん)バジルソース系パスタむきえびアボカド
maru-maru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る