生ブロッコリーサラダ☆カナダアメリカン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー ひとつかみ
- マヨ(又はドレッシング) 大さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーをそのまま指でむしるか、ハサミで食べたい量カット。
そのまま食べてもオーケー。
マヨやドレッシングでもオーケーです♪
きっかけ
カナダやアメリカでバックパッカーしていた時に友になった現地人たちが食べていて「日本人は加熱して食べるよ生で食べないよ」と言ったら「Why!?」皆さんにガン見されて、食べてみたら意外にもイケると納得しました♪
おいしくなるコツ
新鮮なブロッコリーが良いかと思います。 残りは切って冷凍保存します。 茎はみじん切りにして犬や猫のお鍋に入れて煮るので余す所なく使えます♪
- レシピID:1790014737
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません