離乳食〜朝食に簡単グリーンスムージー〜 レシピ・作り方

離乳食〜朝食に簡単グリーンスムージー〜
  • 約15分
  • 100円以下
きゃんちょめりん
きゃんちょめりん
鉄分補給、便秘改善にも良いと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて水気をしぼり、3cmくらいにきる。
  2. 2 バナナを三等分くらいにして、小松菜、牛乳も加えてブレンダーにかけて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 今回はヨーグルトを上にトッピングしました。
  4. 4 小分けして冷凍保存しておけばあと少し野菜が欲しい時にデザートにいいと思います。
    冷凍保存は大体一週間ほどで使い切るのを目安にしてます。

きっかけ

鉄分、野菜が足りないかなって時に一品にいいと思い作りました。

おいしくなるコツ

小松菜をほうれん草にしたり、牛乳を豆乳にしたりアレンジしてみて下さい。

  • レシピID:1790014658
  • 公開日:2020/10/03
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)グリーンスムージー
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