塩もみなし!覚えやすい分量で♪ジューシー餃子♪ レシピ・作り方
材料(80個人分)
作り方
- 1 ニラとキャベツはみじん切りにします。豚ひき肉とニラとキャベツと☆の調味料をボウルに入れてしっかり練ります。
- 2 時間があるかたは、冷蔵庫で30分間、1のボウルを寝かせます。
- 3 餃子のたねを皮に包んでいきます。
- 4 お好みの焼き方で、焼き上げたら完成です。
- 5 (参考:焼き方→熱して油をしいたフライパンに餃子を並べ、焦げ目がついたら、小麦粉を少しといた水を餃子が2mm浸るくらいいれ、蓋をして、水がなくなってきたら最後水をとばして完成!)
きっかけ
覚えやすい分量で簡単に餃子をつくりました。
おいしくなるコツ
皮に包んだら、焼くまでの間、乾燥しないように、キッチンペーパーを濡らして固く絞ったものを餃子に被せておくといいと思います。焼くときの水の量はフライパンの大きさによって異なりますので、小麦粉の量と一緒に調整してみて下さい。
- レシピID:1790014617
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- 料理名
- 塩もみなし!焼き餃子
レポートを送る
5 件