塩もみなし!覚えやすい分量で♪ジューシー餃子♪ レシピ・作り方

塩もみなし!覚えやすい分量で♪ジューシー餃子♪
  • 約30分
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
塩もみなしで、簡単においしい餃子が完成です♪

材料(80個人分)

作り方

  1. 1 ニラとキャベツはみじん切りにします。豚ひき肉とニラとキャベツと☆の調味料をボウルに入れてしっかり練ります。
  2. 2 時間があるかたは、冷蔵庫で30分間、1のボウルを寝かせます。
  3. 3 餃子のたねを皮に包んでいきます。
  4. 4 お好みの焼き方で、焼き上げたら完成です。
  5. 5 (参考:焼き方→熱して油をしいたフライパンに餃子を並べ、焦げ目がついたら、小麦粉を少しといた水を餃子が2mm浸るくらいいれ、蓋をして、水がなくなってきたら最後水をとばして完成!)

きっかけ

覚えやすい分量で簡単に餃子をつくりました。

おいしくなるコツ

皮に包んだら、焼くまでの間、乾燥しないように、キッチンペーパーを濡らして固く絞ったものを餃子に被せておくといいと思います。焼くときの水の量はフライパンの大きさによって異なりますので、小麦粉の量と一緒に調整してみて下さい。

  • レシピID:1790014617
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
餃子 簡単 パリパリ ワンボウル
料理名
塩もみなし!焼き餃子
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る