かぼちゃと玉ねぎと小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎと小松菜と油揚げのお味噌汁
  • 約10分
amu♡
amu♡
かぼちゃが美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、油揚げは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    小松菜は4㎝の長さで切る。
  2. 2 鍋に水、かぼちゃ、玉ねぎを入れ火にかける。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、小松菜、油揚げを入れる。
  4. 4 火を止めて、味噌を溶かす

きっかけ

かぼちゃのみそ汁が食べたくて作りました。

  • レシピID:1790014582
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ玉ねぎ小松菜かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る