かぼちゃとさつまいもとえのきと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいもとえのきと油揚げのお味噌汁
  • 約10分
amu♡
amu♡
かぼちゃとさつまいもが甘くて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、さつまいも、油揚げを食べやすい大きさに切る。
    えのきは根本を切り落とし、半分に切る。
  2. 2 鍋に水、かぼちゃ、さつまいもを入れ、火にかける。
  3. 3 かぼちゃとさつまいもが柔らかくなったら、えのき、油揚げを入れる。
  4. 4 火を止めて、味噌を溶かす。

きっかけ

夕飯につくりました

  • レシピID:1790014578
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げえのきさつまいもかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る