【おつまみ小鉢】青梗菜のおひたし♪ レシピ・作り方

【おつまみ小鉢】青梗菜のおひたし♪
  • 約10分
  • 300円前後
居酒屋ぱぐ♡
居酒屋ぱぐ♡
にんにくとごま油が最高に合います♪
ビールを飲みながらつまんでみてください♪

材料(2人分)

  • 青梗菜 1束
  • しらす 大2
  • 油揚げ 1/2枚
  • ★ めんつゆ 大2
  • ★ ごま油 大1
  • ★ にんにくチューブ 小1

作り方

  1. 1 青梗菜を適当な大きさに切り、耐熱皿にのせラップをします。
    電子レンジ600w2分加熱します。
  2. 2 油あげを細かく切り、アルミホイルをひいたオーブントースターで5分加熱します
    ※焦げやすいので注意してください
  3. 3 ボールに青梗菜、油あげ、しらす、★を加え混ぜ合わせます
  4. 4 器に盛って完成です

きっかけ

青梗菜が1束だけ余っていたので作りました。 油あげを使うことでかさ増し+カリカリ食感になりました♪

  • レシピID:1790014490
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
居酒屋ぱぐ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る