【おつまみ小鉢】青梗菜のおひたし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜を適当な大きさに切り、耐熱皿にのせラップをします。
電子レンジ600w2分加熱します。 -
2
油あげを細かく切り、アルミホイルをひいたオーブントースターで5分加熱します
※焦げやすいので注意してください - 3 ボールに青梗菜、油あげ、しらす、★を加え混ぜ合わせます
- 4 器に盛って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
居酒屋ぱぐ♡
酒飲みの飼い主です♪
夕飯作りから晩酌はスタートします。
本麒麟と芋焼酎が大好きです。
レパートリーを増やすため楽天レシピはじめました。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールを飲みながらつまんでみてください♪