味見が止まらない!少食子供もうなる生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(コマ、しゃぶしゃぶ用など 約400g
- 玉ねぎ 一個
- 調味料
- 料理酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 生姜チューブ 小さじ2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします。
- 2 サラダ油(分量外)をしいたフライパンをあたため、豚肉を炒めます。
- 3 ある程度火が通ったら玉ねぎを加えます。
- 4 しんなりしてきたら調味料を加えます。
- 5 水溶き片栗粉を加えゆるくとろみをつけます。
きっかけ
いつもは計量しませんが、たまたま計量して作ったところ子供たちががっつきました。
おいしくなるコツ
とろみをつけるのがポイントです! お弁当にもおすすめ。
- レシピID:1790014407
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません