島らっきょうの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 島らっきょう 10個くらい
- ポン酢 ひとかけ
作り方
- 1 島らっきょうは根と茎を取り、皮を剥く。
-
2
島らっきょうの水気をキッチンペーパーでとり、サラダ油で2分くらい揚げる。
皿に盛り、ポン酢をかけたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
tropicalmilky
沖縄に住んで10年
野菜果物大好きで、1.2週間に一度ファーマーズマーケットで野菜果物を仕入れ(!?)ます。
毎日の献立はその野菜から考えます。
だいたい簡単、手抜き料理です(・∀・)
沖縄独特の島野菜を料理するのも慣れてきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しい付け合せになりました☆