簡単!市販ハンバーグで豪華に見せるトマト煮込み!! レシピ・作り方

簡単!市販ハンバーグで豪華に見せるトマト煮込み!!
  • 約15分
  • 500円前後
Sakurara
Sakurara
簡単なのに豪華にボリューム出せます!

材料(4人分)

  • 市販のハンバーグ 4個
  • カットトマト缶 1缶(400g)
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2個
  • じゃがいも 1個
  • コンソメキューブ 2個
  • 塩コショウ 少々
  • チューブにんにく 3㎝
  • 料理酒 大さじ2
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 人参、じゃがいもを一口大に切り、レンジで3分加熱しておきます。

    市販のハンバーグを両面焼き目をつけ、すみに寄せにんにくを入れます。
    匂いがたったらくし切り玉ねぎを入れ炒めます。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたらカットトマト缶、料理酒、コンソメを入れます。
    200mlの水を入れ、じゃがいも、人参を入れ10分中火で煮ます。
  3. 3 最後に塩コショウを少々振り、盛り付け、バジルをかけたら完成です。

きっかけ

市販のハンバーグを豪華にしたかったので作りました。

  • レシピID:1790013814
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ夕食の献立(晩御飯)にんじん玉ねぎじゃがいも
Sakurara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る