そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引き、千切りにした野菜、ツナ缶、塩こしょうを入れて、炒める。
- 2 ①に1分間茹でたそうめんと、ごま油を入れて、そうめんが固まらないように炒め合わせる。
-
3
②に顆粒かつおだし、醤油を入れ軽く炒める。
最後に花かつおを入れ味が馴染んだら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
tropicalmilky
沖縄に住んで10年
野菜果物大好きで、1.2週間に一度ファーマーズマーケットで野菜果物を仕入れ(!?)ます。
毎日の献立はその野菜から考えます。
だいたい簡単、手抜き料理です(・∀・)
沖縄独特の島野菜を料理するのも慣れてきました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mappy..*2020/06/28 16:08冷蔵庫にある野菜で作ったので、少し材料は違いますが、調味料などの味付けを参考にさせていただきました!美味しかったです!ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)