ジューシーな手作り餃子 レシピ・作り方

ジューシーな手作り餃子
  • 約1時間
  • 1,000円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
野菜と組み合わせてジューシーな味わいに仕上がります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、白菜、白ネギ、ニラをみじん切りする。
  2. 2 白菜、ニラはそれぞれボウルの中で★塩を入れ、揉んで絞って、水気を切る。
  3. 3 大きいボウルにみじん切りした野菜、豚ひき肉、☆の調味料を入れ、揉みながら混ぜる。
  4. 4 包んだ餃子を並べるお皿に●片栗粉をまぶし、餃子がお皿に付かないようにする。
  5. 5 餃子の皮の端に水を塗り、具を入れ、
  6. 6 包んで、お皿に並べる。
  7. 7 温めたホットプレートに油をひき、餃子を並べる。
  8. 8 お皿に残った片栗粉を小さなお皿に移し、水で解いて、餃子全体にかける。
  9. 9 沸騰したお湯を餃子の底が浸かるくらいかけ、フタをし、蒸し焼きにする。
  10. 10 水気が飛び、底がきつね色になったら完成!

きっかけ

ジューシーに仕上がる餃子を作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜を入れることでジューシーに仕上がります! 酢醤油にラー油を入れて召し上がるとさらに美味しくなります!

  • レシピID:1790013036
  • 公開日:2018/10/25
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カテゴリ
焼き餃子にら白菜豚ひき肉
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