ジューシーな手作り餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけ、白菜、白ネギ、ニラをみじん切りする。
- 2 白菜、ニラはそれぞれボウルの中で★塩を入れ、揉んで絞って、水気を切る。
- 3 大きいボウルにみじん切りした野菜、豚ひき肉、☆の調味料を入れ、揉みながら混ぜる。
- 4 包んだ餃子を並べるお皿に●片栗粉をまぶし、餃子がお皿に付かないようにする。
- 5 餃子の皮の端に水を塗り、具を入れ、
- 6 包んで、お皿に並べる。
- 7 温めたホットプレートに油をひき、餃子を並べる。
- 8 お皿に残った片栗粉を小さなお皿に移し、水で解いて、餃子全体にかける。
- 9 沸騰したお湯を餃子の底が浸かるくらいかけ、フタをし、蒸し焼きにする。
- 10 水気が飛び、底がきつね色になったら完成!
きっかけ
ジューシーに仕上がる餃子を作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜を入れることでジューシーに仕上がります! 酢醤油にラー油を入れて召し上がるとさらに美味しくなります!
- レシピID:1790013036
- 公開日:2018/10/25
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